Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Извлечение упавших труб

5 апреля 2024 г.
4,4
7508

Извлечение упавших труб из скважин — это критически важная операция, требующая точного определения местоположения и состояния аварийных труб, а также выбора подходящего метода извлечения. Процесс может быть усложнён различными типами повреждений, включая разрывы, смятия и вогнутости.

Определение местоположения и состояния

Первым шагом в процессе извлечения является детальная диагностика состояния трубы с использованием специальных инструментов, таких как печать, позволяющая определить местонахождение и тип повреждения.

Методы извлечения

Исправление конца трубы

Если конец трубы разорван или разворочен, необходимо его предварительно исправить. Используются торцевые или кольцевые фрезеры для обработки повреждённых краёв. Успешное прохождение фрезера на глубину 1-3 метра позволяет захватить и отвинтить трубу.

Извлечение с помощью магнитного фрезера-паука

После обработки конца трубы фрезером разорванные концы извлекаются с помощью магнитного фрезера-паука, что позволяет затем удалить нарушенный конец и продолжить извлечение в обычном режиме.

Использование конусного райбера

В случаях, когда конец трубы вогнут внутрь и невозможно захватить его обычными ловильными инструментами, применяется конусный райбер для исправления формы конца трубы.

Фрезерование труб, разрезанных на ленты

Иногда трубы во время падения могут врезаться друг в друга и разрезаться на ленты, обвивающие внешнюю сторону колонны. Эти ленты извлекаются с помощью фрезерования, используя торцевые фрезеры и захватывая их специальными колоколами.

Правильное извлечение упавших труб из скважин

Извлечение упавших труб требует тщательного планирования и применения специализированных технологий. Важно точно диагностировать характер повреждений и выбрать оптимальный метод извлечения, чтобы минимизировать риск дальнейших повреждений скважины и обеспечить безопасность проведения работ. Использование современных инструментов и техник позволяет справиться с задачей эффективно и в короткие сроки.

Оставьте заявку
на расчет поставки

ОНИКС — поставщик с самым большим складским запасом продукции в РФ.

У нас 30+ партнеров-производителей

  1. Широкий ассортимент бурового оборудования, нефтепромыслового оборудования и трубной продукции на складе.
  2. Отправка заказов осуществляется в течение 24 часов, что позволяет сократить время доставки.
  3. Гибкая система скидок для оптовых покупателей.
Заполните данные
Специалист перезвонит в течение 15 минут в рабочие часы
⚡️Мгновенная консультация
1